Оттолкнувшись от места и времени...

*  *  * 


Оттолкнувшись от места и времени,
поднимается ввысь монгольфьер -
без обиды, вины и без бремени
мнимых чисел и звуков-химер.
Приближается к облаку белому
полный крепкого воздуха шар.
И тебе, загорелому, смелому,
машет снизу рукой Буссенар.

И выходит, что лётчику-отроку
с капитаном Сорви-головой -
он оставил по свежему оклику
над колючей склерозной травой.
Чтоб пробиться с оранжевым знаменем
сквозь барханы и зыби песков,
чтоб прижучить винчестера пламенем
чуингамы полков-чужаков...

Справедливость отваги и странствия,
амперметром искрящийся Верн -
вот все признаки Божия царствия,
где не нужен у власти экстерн.
Монгольфьеры, свежи и доподлинны,
прорастут над монголом земли. -
Лётным шаром, смородиной родины,
золотистой корзиной рули!


Рецензии