Все могут короли, не жизнь у них, а сказка...

Всё могут короли, не жизнь у них, а сказка.
Кому-то стать – мечта, кому-то -  суждено.
Персоны по наследству, иль свыше по подсказке,
Кому-то быть по праву, кому-то не дано.
Иль гордость всей страны, иль просто уважение,
И щедрость может быть, а может аскетизм...
Они всегда, как символ большого достижения –
Власть, статус, привилегии и титул «монархизм».
Всё самое изящное, то значит королевское...
А жизнь у них обставлена завесой многих тайн,
Роскошная, как правило, до неприличия дерзкая,
И может показаться, что это просто рай.
Корона для одних, как символ всемогущества,
Она же для других - как верности гарант.
Завидовать монархам, а может быть сочувствовать...
Для многих жизнь публичная не лучший вариант.
У каждого из нас в руках своя корона,
Где главное иль снять, иль вовремя надеть,
А если уж надел – ты в королевской роли
И выступить блестяще обязан в ней суметь!


Рецензии