Не в своё время

Мои достоинства - пылающие грёзы,
И лик их денежный достоин пустоты,
А одиночества навязчивые слёзы
Бывают капают украдкой-Где же ты???

Их мирный трепет угасающих реалий,
Под каждый выдох в иступлённости хмельном,
Один из тысяч моей жизни аномалий,
О мире радужном,далёком и цветном.

И чужд мне мир в глухом кругу життейской скверны,
Самозабвение пленит меня и жжёт,
А звук будничный,городской и легковерный,
Из улиц в душу так безсмысленно идёт.

Но вспомню гул той исторической плеяды,
И неосознаной живыми до конца,
Когда стихами даме льстили, и мечтами,
Всё наполнялась до краёв её душа.

Когда стихи бунтовщика народ подвластный,
Всё возвышал в своих сердцах и ими жил,
И на проспекте даже старец седовласый
Не водку пил,а только ими говорил.

А эти толпы безчестивой молодёжи,
В которой каждый миловидный сквернослов,
Так безрасудно говорят что путь не сложный,
Иглой пронзая на руке кожный покров.

Седые пряди тех убийственных дуэлей,
Давно прошедших,но и истин полных лет,
Вдруг превратились в те понтовые качели,
Одни слова,ружья в которых даже нет.

Исчадье дьявола,сюжет одной из матриц,
А с высоты такой же синий, тихий шар,
И жизнь в нём,какой то пьяный танец,
И сон,алкоголический угар.


Рецензии