Покайся

Покайся, грешный, и смирись,
Не слушай голоса унынья,
В нем соль горька богопротивья,
Покайся, взором улыбнись.

Смирись, отдайся воле Бога,
Скажи Ему: суди мне день.
Прямой иль сложный чрез репей
Мой путь один – к тебе Дорога.

И я смиряюсь и иду,
Через грехи, чрез покаянье,
Чрез света тьмою попиранье,
Чрез духа в мире маяту

В надежде той, что Ты простишь,
Что Ты подашь воды с Дороги
В Конце, где сбудутся Итоги,
Что Ты во Свет мня призришь.

6 июня 2011 года


Рецензии