Ветер

Я свободен и поэтому спокоен, я могу быть открытым полностью и закрытым для всех, я тот, кого боятся и кого любят. Дуновением легкого ветерка я качаю волны, которые, докатываясь до берега, бьются о прибрежные камни. Кто-то меня ждет, но при этом меня никто не помнит. Все просто: я ветер. Я хочу поведать то, что со мной приключилось. Так сложно все свои ощущения преобразить в слова и записать это на листе бумаги, чтобы это не казалось чем-то банальным и всем известным фактом. Сложно в этом мире сделать открытия: истины, страны и планеты давно открыты. У каждого в душе своя правда, принципы и стремления. Так вот и я все время стремился делать то, что казалось мне правильным, но оказалось судьбой предначертан другой путь.

Наступило утро. Я как обычно отправился осматривать окрестности нового городка. Спускаясь по склону, я приветствовал каждую травинку, и улыбался, оглядываясь по сторонам. Как может улыбаться ветер? Он улыбается, окутывая все теплым дуновением.
Рядом со мной летел воробей, радостно чирикая и щурясь на солнце. Я спросил его, почему он такой радостный сегодня? Он прочирикал мне, что счастлив, потому что летит домой, где его ждет семья. Здорово подумал я, а я свободен, летаю, где хочу и когда хочу, хоть у меня и нет дома, но я могу везде найти себе ночлег, в этом, наверно, и заключается прелесть моей неудержимой жизни.

Не все в этой жизни можно увидеть глазами, что-то чувствуется на ощупь, что-то по запаху, а что-то чувствуется сердцем. Иногда чувства на столько переполняют, что ты можешь их осознать, но не знаешь, как же их преподнести, чтобы поделиться с близким тебе другом. Вот и я сейчас так счастлив, что повстречал воробушка, ведь он мне сказал то, чего я, возможно, знал, но всегда откладывал на “потом”. А вдруг уже настало время для этого “потом ”? Так хочется осуществить то, о чем давно мечтал, что планировал, но еще не осуществил.   

Решено! Я отправлюсь в маленький провинциальный городок с уютными кофейнями и красивыми клумбами, с небольшой площадью и узкими улочками. Это место мне нравится больше всех. Оно меня притягивает обратно, там мне комфортно, я хочу кружиться по центральной площади среди прохожих, подниматься на крыши и наблюдать за происходящим сверху. В этом есть что-то завораживающее, и я невольно улыбаюсь.

Меня ни что не удерживает, и я могу по-прежнему путешествовать по всему свету, но я буду знать, что у меня есть свой уголок на этой планете, свое гнездо, как говорил воробушек. Иногда хочется убежать от всей суеты и спрятаться, даже мне. Хотя, казалось бы, ветер невидим: зачем ему прятаться? Бывает, мне хочется остановиться, обдумать, оценить, помечтать, притаившись за трубой одной из скрипучих крыш, а потом я с новыми силами могу летать в небесах и играть волнами. Непременно возвращаясь в свой милый сердцу уголок.


Рецензии