Про любовь к чаю..

http://www.stihi.ru/2011/06/05/25
Михаил Гуськов:
"Что остается нам -
Природным русакам?
Гонять чаи,
Вплывать в туман «Аи»,
Зачитываться Блоком…
Мы родилИсь
В краю жестоком,
И жизнь у нас – не Рай,
Короче: «Наливай!»
И ты меня не зли -
Про рифм избитость!
Россия – это край Земли,
А дальше – ледовитость!
Вот русский человек и плачет…
И европейцу не понять,
Что это значит –
Чаи гонять!"

На стих Михаила Гуськова:

Как жить природным русакам,-
Мы знаем с детства.
И немца смерть припарка нам
От малолетства!

Над головой нависла тень,-
Возможно, Рока.
И мы гоняем чай весь день,
читая Блока.

А на троих от литров двух,-
Нам словно плюнуть.
Летает жареный петух,-
Боится клюнуть.

Степь велика, жесток мороз,-
Край ледовитый!
И оттого великоросс
Чаём опитый...

От чая много бед и смут,
Но есть вопросы:
Как Чукчи северней живут
И Эскимосы?
:)


Рецензии