Пророчество о долине видения
Вожди бежали, связанные сыны забыты.
Я буду горько плакать, и не утешайте,
В долине видения мыслить не мешайте.
Люди на колесницах, всадники против ворот,
Снимают покров с Иуды, наступил поворот!
Много проломов в стене города Давидова,
Подобного доныне, ни кто не видывал!
Чтобы укрепить стену, соберитесь все туда,
Сделайте хранилище для вод старого пруда.
Тот, кто изначально определил все это,
Ни перед кем не будет держать ответа!
В этот день все плачьте и сетуйте,
Доброе дело друг другу советуйте.
Убили волов, едят мясо, пьют вино,
- Возможно, жить не долго дано?
- Не будет прощено это нечестие,
Умрете в пороках, в бесчестии!
Человек вырубает в скале жилище себе,
Он не хозяин своей своей судьбе,
- Сожму тебя в ком,
Забудешь свой дом!
Брошу в свертке, как меч,
Удостоишься в землю лечь!
Столкну тебя с места твоего,
К себе призову раба моего!
Одену в твою одежду,
Вселю дух и надежду!
Я передам ему власть,
Будет править всласть!
Станет он отцом жителям Иерусалима,
Власть от народа неотделима!
Ключ от дома Давида возложу на рамена,
Тогда предстанут спокойные времена.
Запрет он, и никто не откроет,
Стыд, позор очистит и смоет!
Укреплю, как гвоздь, в твердом месте,
Уже никто не сдвинет его с места!
Слава дома на нем висеть будет,
Царство в величии пребудет!
Придет день, все пошатнется,
Все порушится и распадется
Свидетельство о публикации №111060601773