Образ

Я  помню  полянку  лесную,
Согретую  солнцем, в  цвету,
И  юность  свою,  удалую,
И  девушку - сказку,  мечту;

Что  взглядом меня  озарила,
А  песней  встревожила  грудь.
И  даже  смущенья  не  скрыла,
К  подругам  спеша  упорхнуть.

Их  целая  стайка  случайно
Явилась,  вспугнув  тишину.
Чудесная  встреча,  как  тайна,
Продлилась  минуту  одну.

Но  в  душу  и  в  сердце запали
Её  неземные  черты:
Глаза  с  лёгкой  тенью  печали,
Лицо  с  торжеством  красоты.

Что  думалось,  что  потом  сталось
С  бедовой  моей  головой?..
Но в  памяти  песня  осталась
И  образ  волшебный,  живой!         


Рецензии
Очень ладное стихотворение, светлое, озарённое флюидами юности!

Евгений Нищенко 2   13.01.2012 07:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгений. Спасибо. Чутко уловил первое чувство любви юноши.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.01.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.