Ровняться к небу

Когда бы мог я выбор сделать,
В каком из обществ жизнь провесть,
Я был бы до конца уверен -
В том обществе, где ценят честь.

Когда бы мог я делать выбор:
Слова важнее иль дела.
Я предпочел бы видеть дело,
А после лишь вкушать слова.

Когда б я мог сбежать от лести,
В такое место б я сбежал
Где каждый пред собою честен,
И равенства тведа скрижаль.

Когда бы мог себе позволить,
Не чаять о насущном хлебе,
Я душу бы не стал неволить,
Позволив ей ровняться к небу.


Рецензии