Письмо отцу
Тот был последний рассвет
И кто же нас разбудит?
Что сказал бы ты мне если б знал
Что этот последний, а больше их нет.
И не будет.
Ты готовил кофе, я тормошил сестру
Ночь,изменив себе, пошла к утру.
Потом втречали солнце, казалось просто так
Ты перепел тогда ту песню
Но я не помню как:
"Там, вдали за рекой,
Засверкали огни,
В небе ясном заря догорала, –
Сотня юных бойцов
Из будёновских войск
На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго
В ночной тишине
По широкой украинской степи…
Вдруг, вдали у реки
Засверкали штыки –
Это белогвардейские цепи.
И без страха отряд
Поскакал на врага,
Завязалась кровавая битва.
И боец молодой
Вдруг поник головой
Комсомольское сердце пробито.
Он упал возле ног
Вороного коня
И закрыл свои карие очи.
«Ты конёк вороной,
Передай дорогой,
Что я честно погиб за рабочих»."
Там, вдали за рекой.
Уж погасли огни,
В небе ясном заря загоралась,
"..И студеной зимой
У ледяного окна
Ты вспомнишь знакомый пейзаж над рекой..."
Мои лучи не расщипляет призма
Я твердо и уверенно сказал:
"Над этой строчкой не опостров
Твоя судьба не станет афоризмом"
Снись им и мне когда так нужно
Ты знаешь,я вернусь на остров.
Свидетельство о публикации №111060500935