Дубочек

Я осенью маленький желудь нашла
Под дубом могучим, ветвистым,
Его почему - то домой принесла,
Убрав в коробок неказистый...

Весной, убираясь ретиво в дому,
Коробку нашла ту случайно,
Открыла, :"Привет!", - я ему говорю,
"Тебя мне и надо, печальный!

Лежал ты всю зиму один, на боку,
Темно, может, страшно там было!
Сейчас я тебе прорасти помогу!"-
И желудь в горшок посадила...

Сначала появится всход небольшой,
Ты будешь расти, улыбаться,
Мы вместе на дачу поедем с тобой,
А там уж - придется стараться!

Чтоб вырасти, надо, росток молодой,
К весеннему солнцу стремиться,
Побольше напиться воды дождевой,
Сквозь сорную траву пробиться!

Желаю тебе светлых дней впереди,
Успехов в трудах твоих важных!
Ты только нас, дерево, не подведи,
Стань дубом могучим однажды!


Рецензии
Как твой дубочек себя ведет на даче ? Рассказала просто и неторопливо и получился хороший стих о бесконечности в природе. Успехов тебе , Оля ,во всех начинаниях. С улыбкой , Саша.

Александра Белковская   20.06.2011 00:08     Заявить о нарушении
Пока никак,он еще в горшке,боюсь в жару пересаживать.А,кстати,у меня их много,могу поделиться.

Ольга Решедько   05.07.2011 22:16   Заявить о нарушении