Молва о России

Просторы русские, вы девственность храните,
Впитав раздоры, войны и века.
То святостью своею ослепите,
То непокорностью чужим рукам.

Молва идёт – пророка нет в Отчизне.
Что ж, может нет… Зачем тогда
Рожала в муках Русь, дарила жизни
Тем, кто в веках остался навсегда?

Не жаждал кто России крови алой?
Псы, с чёрными крестами на спине,
Кочевники, ордой немалой,
Франк и поляк утешились в войне.

Но слишком широки России плечи
И тяжела карающая длань.
Покой, с мечом пришедшим, обеспечен,
Кровавая земле родимой дань.

И златоглавость с колокольным чудом
И масленицы дикий перепляс
И тихий схимник, скоморохи с гудом…
Россия в нас, о нас, для нас…


Рецензии
Отмечаю пр прочтении: рецензий не оставляют.
В чём тут дело? - задаюсь вопросом.
НеспРаведливо.
Будем испРавлять!

Александр Алексеев 3   02.10.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за такие душевные отзывы. Мы - дети Рода!
Мир твоему Дому!
С уважением А.Х.

Андрей Владимирович Харитонов   02.10.2014 20:03   Заявить о нарушении