Гимн маленькой жизни
свист до боли,
Крест крылатый
распластан над полем,
Ястреб плавно
круги нарезая,
Ритуальную песнь
оглашает...
Жизнь-малютка,
опомнись и сгинь,
Скрой дыханье
в земной изгиб,
Птицей смерть
завинтила круги,
Ищет сердце твое,
беги!..
В черном чреве земли тебе
- жизнь,
А на воле
царит тать,
Лишь глазок на свет
покажи -
Черный ангел когтем
хвать!
Захрустит твое тельце
в кольце
Серых сильных,
вражьих когтей,
Ты в небе успеешь
увидеть свет!
Лишь потом
наступает темь...
Свидетельство о публикации №111060500089