красота

красота сдает свои позиции,
переходит с внешних на внутренние посты.
плебеи и патриции
поджимают хвосты,
когда ждут от нее чуда,
когда ждут нового взрыва,
когда плачут Иуды
под страхом сердечного разрыва.
красота сдает свои позиции,
перестает всем нравиться.
она под надзором полиции,
она в ридикюлях красавиц.
на партизанских дислокациях,
втихаря ей захваченных
красота меняется в лицах,
играет вничью матчи.
красота ест ложками сахар.
возмещает убогость мыслей
спасает от финансового краха
множит в бумажниках числа.
а на передовой
с незащищенной головой
и развевающимися волосами
вы знаете сами:
красота терпит унижения
красота терпит поражения.
красота в своей главной сути
уже не достойна уважения.
хочешь ее: плати, рискуй.
красота как ягненок на заклании
загнана под фиговый листок.
выполняет черную работу.
льет по бедрам воду
и поднимает ***.

на иллюстрации картина Adriano Celentano "Возбуждение".


Рецензии
вот нельзя написать коротко: ДА! Жаль, что нельзя

Привет,Данни!

К.

Мав Оно Мечаза   06.06.2011 03:17     Заявить о нарушении
и тебе привет!) спасибо!)

Даня Берковский   06.06.2011 09:09   Заявить о нарушении