О, душа моя, царица!

О, душа моя, царица!
Что тебе в ночи не спится?!
Все строчишь свои сонеты,
Знойные, как полдень лета.

Все ты, душенька, познала,
И в театре побывала…
В сотый раз “Красавиц спящих”
Смотришь ты, как настоящих,

И болеешь ты за них:
Где спаситель принц-жених?
Персонажей сказок знаешь,
Словно в детстве пребываешь.

Но летишь опять к Инету,
Чтоб продолжить эстафету:
Скромных – нужно ободрить,
Дерзких – нужно остудить,

Милым – дать любовь, надежду,
А друзьям – послать депеши,
Остальным – по факту дел…
Вот и вечер пролетел!

И закат как красно знамя
На вселенском сверх-экране,
Над полями он летит,
Красным солнышком блестит,

И в закатной дымке тает,
Ночь – колдунья расцветает,
Над душой моей стоит,
Ясным месяцем глядит,

Стелет звездно покрывало,
Из сирени – опахало
Развернуло надо мной…
Не хочу идти домой!

Я живу так высоко,
До небес достать легко,
Птицы ввысь не долетают -
Подо мною птичьи стаи…

Город мой, как на ладони:
В яркой зелени он тонет,
И поющие фонтаны
Дарят нам кусочек праны -
Свежих струй водоворот
Собирает в ночь народ.

Молодежи здесь по нраву,
РЭП звучит какой-то странный -
Лишь бы ритм был и текст…
Темы: жизнь, любовь и секс.

Кто-то знает все и вся,
И талдычит ереся.
Здесь душа не задержалась,
Что-то грустно было малость.

Праздник был -”Один день Правды”:
Коммунисты все в наградах,
С красной лентой на груди,
Живой Ленин впереди!

Он газету “Правду” держит,
Словно говорит невеждам:
“Что? Пожили без меня?
На себя нужно пенять!

От свободы – вошь в кармане,
Водка, пиво так и манят,
И квартиру не построить-
Это будет много стоить,

И учиться не пойдешь –
На гроши не проживешь!”
Так он долго изгалялся,
Ленин все вернуть поклялся:

И дешевое жилье,
И атаку на жулье,
Без ЕГЭ оставит школы –
Мудрецов дадут толковых.

А народу – все права,
Чтобы кругом голова…
Но душа не понимала…
Это все она видала,
Все уже пережила!
Где же новые дела?!

И желает всем душа -
Плыть по жизни не спеша,
И с холодной головой
Паразитов смыть долой!

С жарким сердцем жить в труде,
А с мечтой лететь к Звезде,
И с душой дела все делать,
Чтобы чаще душа пела!

Ах, душа моя, царица!
Ты такая мастерица,
Уловила все воочию...
Всем желает доброй ночи!


Продолжение здесь:  http://stihi.ru/2011/06/05/6613



http://stihi.ru/2011/06/05/875


Рецензии
Люба! Красивая душа, изумительные строки... С летним теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   05.06.2011 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Это отчет за несколько часов в субботу, мой дневник. Всех благ, солнышка, моря, любви! С улыбкой! Любовь

Любовь Уколова   05.06.2011 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.