Как будто кукла восковая

Как будто кукла восковая
Не пахнет, не пятнает,
Но от рассвета до рассвета
Тепло в руках теряет.
На кончике ножа
намазана горчица,
Как будто бы повидло,
Им мазать рот не липко.
Несет себя хрустально,
Боится хвастунов.
Ей в холоде приятней,
Не говори горячих слов.
«От них могу растаять
В мгновенье сгоряча»,
Зачем тебе размазанная
Теплотой  свеча?
01.06.11


Рецензии