Так много хочется сказать...
И так перо моё бессильно…
Душа моя любвеобильна.
Но должен чувства я скрывать.
Как тяжко сердце рвать на части –
Уже не те мои года.
Но вижу я тебя когда,
Я просто ощущаю счастье!
С тобою просто рядом быть,
Или случайно повстречаться,
Твой взгляд случайный уловить
Твоей руки рукой касаться,
Сказать два слова о пустом,
И про себя вздохнув украдкой,
Расстаться с грустью, а потом,
Надеждою спасаясь сладкой,
Наедине с самим собой
Мечтать о нашей новой встрече,
Брать мысленно тебя за плечи,
Лелеять милый образ твой,
Им бесконечно наслаждаться,
И этим долго утешаться –
Вот, чем душа моя живёт!
Но глупая смешная робость
Меж нами проложила пропасть.
И трудно сделать шаг вперёд.
Немало глупостей, конечно,
Я умудрился совершить.
Я часто действовал поспешно,
Тебя стараясь позабыть.
И всё так странно обернулось…
Пусть! Не жалею ни о чём!
Уж тем, что я с тобой знаком,
Моя судьба мне улыбнулась!
Пусть всё останется, как есть.
Пусть не дано свершиться чуду.
Уж лучше я засплю, забуду,
Твою не умаляя честь.
Пусть нам не суждены свиданья
Среди полночной тишины,
В любви прекрасные признанья
И страсти нежные лобзанья –
Судьбою нам не суждены.
Но если вдруг тебя порою
Печали волны захлестнут,
И слёзы горькие рекою
Из глаз обильно потекут,
Когда в тяжёлую минуту
Решишь ты, горестно скорбя,
Что в этом мире почему-то
Все отвернулись от тебя,
Решишь, что жизнь подходит к краю
И счастья нет в грядущем дне,
Тогда прошу, нет, умоляю –
Ты просто вспомни обо мне.
И, может, боль твоя отступит,
Когда поймёшь ты мой секрет:
Есть сердце, что тебя так любит,
Любви не требуя в ответ.
Свидетельство о публикации №111060500844
04.09.2011 13:35 Заявить о нарушении