Только в Париже...

                ***

   Только в Париже становится ясно,
Зачем нам даровано слово…
   Выжать пытается совесть напрасно
Приветы из памяти снова.

   Все исчезает из прошлого на прочь,
Как будто и не было вовсе.
   Есть лишь Париж, отоспавшийся за ночь –
Кафе открываются в восемь.

   Точно такие же, как у Ван Гога.
До вечера время – резинка.
   Мне бы успеть посмотреть хоть немного
Ожившие виды-картинки.   

   Запечатлеть величавую башню,
Соборов резные аркады.
   Надо позировать здесь бесшабашно,
Украсить знакомые кадры.

   Просьба ли щелкнуть, вопрос о дороге –
Совсем изъясняться не сложно.
   Многоязычные катятся слоги –
В Париже молчать невозможно!

21.07.2005


Рецензии
Как хорошо в Париже! И рядом Вы! Прекрасные снимки поэтического репортажа!
Спасибо!
Виктор

Виктор Шергов 2   10.09.2011 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.