Лежу на траве я...

Лежу на траве я,
И в небо гляжу.
Я еле живу,
Точней еле дышу.

Мне хочется плакать,
Но высохли слёзы.
Иссякли как сок,
У засохшей берёзы.

Я помню, что было,
И знаю, что будет.
Живу настоящим,
И радуюсь будням.

Мне мало планеты,
И много вселенной.
Мне нужен покой,
И такой я не первый.

Я был занесён,
В списки еретиков.
Меня ждёт костёр,
Но мой выбор такой.

Я верю в науку,
И в тайны вселенной.
В великого Бога,
И в нас, несомненно.

Лежу на траве я,
И в небо гляжу.
Я еле живу,
Точней еле дышу...


Рецензии