уходи минор

Уходи.
Господом богом прошу -
Уходи.
По полям широким,
Горам высоким,
Морям глубоким.
Уходи.
По весенним капищам
Одиноким,
Многооким, как старый Аргус,
И многоногим.
Бейся в ярости.
Уходи.
Многоликим, двуликим Янусом,
Многоруким, как Шива,
Уходи –
Ты же видишь: и так паршиво.
Хромоногая псина вшивая,
Обожженная и плешивая,
Уходи!

Впереди
Что-то лучшее.
Богу в уши я.
И моими устами да мед.
Брови вздернуты на излет.
Скажешь мудро про бога всуе
И поглубже его засунешь.
Что-то лучшее впереди.
Уходи.


Рецензии