Старенький трамвай

  Н.Кузнецовой

Когда в окошко грусть
стучится в повечерье
и дождь по мостовой,
и не спасает зонт –
пусть старенький трамвай
до станции последней
меня через года
по прошлому везёт.

И я прокачусь по тебе,
моё доброе детство! –
где в доме тепло пирогов,
где с друзьями – до ночи футбол!
Что б девочку ту отыскать,
что жила по соседству,
и ей рассказать обо всём –
что случилось с тех пор…

Когда моя душа,
не ведая предела,
оступится, и боль
пронзит внезапно грудь –
пусть старенький трамвай,
приятель мой несмелый,
притормозит
под окнами чуть-чуть…

А я поспешу на него –
и конечно, успею
вскочить на ходу на подножку,
и чёлку откинуть рукой…
Взгляну в отраженье своё –
и глазам не поверю!
И вдруг – подойдёт контролёр,
а карман мой – пустой


Рецензии
это же песенка про детство?

Татьяна Лапинская   07.10.2013 23:13     Заявить о нарушении