Пробуждение жизни
Бегством не спасешь ты свой гнусный прах.
Северный ветер подует в лицо,
Но тень безлика и ей все равно.
Синие воды сомкнутся на век,
И не видать тебе белый свет,
Но ты борись за вечный огонь-
Память останется вечна тобой.
Белое облако украсит твой лик,
Ты обернешься на свой же оклик.
Ты понимаешь, что в жизни один,
По своей сущности ты просто един.
Холодная сталь в сердце войдет:
В бездну душа твоя попадет,
Черною ночью и белым днем
Ты мне явился, нимб над головой.
Свидетельство о публикации №111060508006