Томима прошлого тенями...

Под золотыми небесами
Наивной юности моей,
Прощалась с детскими мечтами,
С несмелым другом школьных дней.

Томима прошлого тенями...
Прости за боль - предверье бед.
Ждала с поникшими цветами
Круживший голову рассвет.

Травой завядшей пахли маки
И безнадёжно и пьяня.
Алели лепестки как знаки
Судьбы, пророчеством маня.

Мечты как дым невозвратимы.
В пропетой песне лет моих
Я научилась быть любимой
И за себя и за двоих.

Вздохну с бессильною печалью
На отражённый приворот:
Не я, другая, в платье бальном,
Из школьных выбежит ворот.

Жизнь по очерченному кругу
То крылит, то наоборот.
Ушедшему из жизни другу
Шепчу, что прошлое живёт.

Что я всё та же, не другая...
Но в поднебесной суете
Вонзился в грудь кусочек мая
В смертельно-острой наготе.


Рецензии