Пока с тобой не съел я пуда соли 15. 06. 2005г. 16

Пока с тобой не съел я пуда соли
Могу ли друганом тебя назвать?
Не зная участи, судьбы и доли
Могу ли братом я тебя назвать?
Вчерашний друг, сегодня – враг. Как странно.
Червь зависти и лжи его грызет.
Он верит злу и языкам поганым,
А чистой истины никак он не поймет.
Сегодня царь, а завтра – раб презренный.
Вот участь тех, кто не умеет жить.
Один теперь с гордынею надменной.
Ты не умел той дружбой дорожить.
Где яства, где еда, где изобилие
Клянется в верности и дружбе он.
И нет на свете человека ближе
Пока цветет твой хризантемой дом.
Вдруг грянул гром, гроза бедой прольется.
От друга не осталось и следа.
И дружба та враждою обернется,
И не пожмешь ты руку никогда.
Пока с тобой не съел я пуда соли
Могу ли друганом тебя назвать?
Не зная участи, судьбы и доли
Могу ли братом я тебя назвать?


Рецензии