Лучше б мне не родиться

Лучше б мне не родиться,
чем так жить,как живу.
Я устал суетиться,
словно призрак брожу.

Нет ни в чём утешенья,
сплошь и рядом лишь мрак.
Не хватает терпенья,
в голове кавардак.

Нет ни силы,ни воли
и желания нет.
Средь мучений и боли
я живу много лет.

Без семьи одиноко,
нет ни капли тепла.
Жизнь идёт однобоко-
лишь работа,дела.

В сердце боль и тревога,
пролетают года.
Жизнь проходит без Бога
и пугает беда:

Вдруг здоровья не станет?
Вдруг с работы уйду?
Подкрадётся вдруг старость,
это всё,что я жду.

Где найти мне спасенье
от душевных тревог?
В мире зла и презренья
я совсем одинок.

Сердце стонет и плачет:
"О,Христос,почему?
Я хочу жить иначе,
только как,не пойму."

Больно Божьему Сыну
слышать эти слова.
Он сказал:"Не покину
Я тебя никогда!"

Все сомненья рассеял,
дал душевный покой.
То,что в жизни я сеял,
Бог развеял Собой!
06.12.04.


Рецензии
Римма, мне жаль, что я не профессионал, не могу дать толковой рецензии, но зато я могу просто сказать, что думаю. А думаю я, что у Вас прекрасный талант открылся в 2004 году! Отлично идет передача мыслей в рифме! А это стихотворение великолепное!

Татьяна Смышляева   01.08.2011 20:26     Заявить о нарушении
Танечка,если бы Вы знали, как приятно это слышать.Конечно в профессионалы не стремлюсь,но уже это хорошо,если стихотворение тронуло за душу.Спасибо Вам!Счастья и успехов Вам в творчестве!

Римма Стаханова   01.08.2011 21:46   Заявить о нарушении