Крадется синяя ночь, как маньяк...
Тёмны деревья и древние стены
Луч в облаках, как холодный маяк
Всё полно грустью, тоской и изменой
Сердце моё хищно трогает мрак...
Башни аббатства зовут небеса
Мёртво глядят тёмных окон глазницы
Душу омой ледяная роса
Ночь, я хочу быть твоей хищной птицей!
Розой ветров дуй в мои паруса...
Древние склепы покрыты травой
Тени могил в тёмном сердце сокрыты
Никну я долу усталой главой
Бледны, худы моей скорби ланиты
Мертвенно - серый вскипает прибой...
Ночь струит скорбь и тревожен покой
В облачном крае свинцового пепла
Тёмные грёзы, зову вас тоской
Рвите мне душу стенанием ветра!
Трогая струны незримой рукой...
Свидетельство о публикации №111060507696