Как же похож ты на них

Вот та  картинка, что сеет  унынье:
Не отличаются  скромностью свиньи
Больно  толкаются  рыла и тушки -
Хочется  каждой  поближе к кормушке.

Каждая  хочет  нажраться  досыта,
Первой желает стоять у корыта.
Только вперед! Никого не жалея!
Только побольше бы, да  повкуснее…

Нет, не грозит ни одной  голодуха,
Но волоча  ненасытное  брюхо
Лезут по спинам друг друга  калеча…
…..Как же  похож ты на них, ЧЕЛОВЕЧЕ…


Рецензии