По следам Ежи Леца чуть зарифмованные мысли пана С

Прометей украл огонь,
Поступил, по сути, умно,
Но на том огне потом
Люди жгли Джордано Бруно.


А порою случается так,
Что не совсем удивительно:
Одряхлев, восклицательный знак
Превращается в вопросительный.


Ожидаем подарок от власти:
Вытрезвитель для пьяных от счастья.


Царь дальтоника послал
В трудный путь за синей птицей,
И смакует двор скандал,
Коль тот с нею возвратится


Рецензии