Фарисеи
Салтыков-Щедрин
Фарисеи…
Не старайтесь лживые фарисеи
Считать по минутам дни мои.
Вы так и останетесь лицемерами,
Вам не понять, что есть счастье,
Есть покой, есть воля Божья.
Вы были и есть несчастные фармаки,
Отъявленные мощеники-преступники,
Вы всегда были жертвами и вас
После полудня приносили в жертву
В праздник жертвоприношения Аполлону,
И мисты омывались кровью тот же час.
Вы никудышные создатели Устного закона,
Что противоречит Завету Ветхому,
Если бы не схоластики и их диалектика,
Вы не сумели бы реализовать формальные
Логических аргументов умозрительные,
Пока не создали Талмуд - свод догматический,
Религиозно-правовых, этических положений.
Вы зажиточные ханжи, знать городская,
Отделившиеся лицемеры и у вас мораль двойная,
Вас не признавало и Евангелие – весть благая.
Таков был мой ответ философу – «знатоку»,
Избежавшему участь жертвы фармаку…
02.06.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111060507500