Шут

Глаза знакомы... и знакомы брови...
И нос, и губы, и лица овал...
Казался взгляд значительно суровей...
Тогда ты - вспомнил! - Гамлета играл!
 
Но как бы цвет художник ни подправил,
Какой улыбкой рот ни наградил,
Печальный трагик в шутовской оправе
Проступит через толстый слой белил.
***
Художник - Влад Дмитриев, Прага


Рецензии