Тормоза не работают

Тормоза не работают. Поздно менять ориентиры.
В голове пролетают, как пыль, несуразные мысли.
Мы хотели дойти от войны до никчемного мира,
Но опять не желая того между ними зависли

Я хотела тебе показать, что другие бывают
Глубина, горизонты, границы того, что возможно.
Но уходят часа, километры, мечты и трамваи…
Я хотела уйти, но маршрут через  сердце проложен.

Ты закрыт для меня на замок так надежно и крепко,
Что ищу я ключи столько дней и без всякого толку,
Я теряют в догадках, храню все железки и слепки -
Вдруг открою однажды.  А ключ словно в сене иголка

Как же страшно мне будет узнать, что и нет его вовсе...
Если все-таки это со мною однажды случиться,
Я включу подворотник и тихо последую в осень,
Там спокойно, там небо и дым и знакомые лица.


Рецензии