ёщё и народное ополчение

Там кричат во всю мочь: фронт народный!
Тут: народное ополчение!
А где голос народа, природный?
Что молчишь, горемыка? Мучение!
Не намучился что ли, болезный
Или стал за века мазохистом?
Ведь открыто зовут бесполезным,
Пьяным-сраным, ну, в общем нечистым.
Есть такое понятие - гордость.
Знаешь, что это, смысл-то понятен?
Встань с колен, прояви, что ли твердость!
Вновь бубнит что-то: тих и невнятен..)


Рецензии