Земля и так проелась пустотой...

Земля и так проелась пустотой,
Зачем кидать  пустые фразы.
Желают все попасть в мир чистый и иной,
Где нет порока и заразы.
Дана была в защиту нам
Святая мудрость, духа сила.
Вся жизнь Елены Шварц дарована стихам,
Иной поэт ходил в округе Нила,
А Шварц жила в премилом Петербурге.
Ее я не познал, помешан я на Эренбурге.
Надеюсь, что прибудет в наш очаг
Другой волшебник - добрый мудрый маг,
Что приоткроет мне волшебную завесу,
Напишет чудную живую пьесу.
Пусть катится тоска ко всем чертям,
Я жду тебя, властитель дум - Омар Хайям!
Внимай ты Персии чудесные дары,
Живи поэзией, потом умри...
Твои стихи мы будем с радостью пускать по миру,
Достань свою чёртовку - лиру.
 
В память Елене Шварц.

14 марта 2010 в 19:23


Рецензии