Птица-душа

3.06.2011.

Не удержать нам
Птицу в клетке,
Зерно не сможет
Заменить полёт!
Даны ей крылья -
Птице мука в клетке.
Ей прутья
Не дают познать полёт!
Летать -
Вот суть для всякой птицы,
Летать, не ведая,
Что встретит на пути.
Найдёт ли корм?
Тепло ль себе отыщет?
Не ведает,
Но всё равно летит!
Сказал Иисус:
«Живи подобно птахе,
Живи легко,
Мирским не обрастай.
Богатства груз,
Отягощает крылья
Со скарбом,
Только курицей летать!»
Кой как ползём,
Борясь за каждый день.
Нам эта жизнь -
Преддверие вечной жизни,
Мы ж её тратим,
Чтобы ценности нажить,
И забываем о душе,
И её крыльях!

Живём иллюзией,
Что здесь
В богатстве счастье!
И с этим скарбом
Мы, как в клетке,
Взаперти!
Но в мир иной
Не унести богатство,
Так стоит ли
Тогда его копить!


Рецензии