Фантастика
Что утрачена где-то между апрелями,
За тобою на цыпочках ходит мечта
Уцелевшею птицей, что ещё не расстреляна.
Задышала в ладонях, забилась в висках
Моя нежность, из памяти прочь не стёртая.
Я сегодня была безнадёжно близка,
Но нажала «отбой»…я же гордая, гордая!
Между пальцев водой эти тысяча дней…
На моей фотографии чьи-то касания,
Это ты каждый вечер мучительно к ней –
Словно слышать могу – обращаешь признания,
Всё, что мне не сказал, и уже никогда…
Да какая теперь и кому из нас разница.
В нас опять расстояниями города,
Как мальчишки снежками, кидают и дразнятся.
Забирай эти звёзды, зачем они мне!
И луну я сотру на холсте своём ластиком!
А когда ты приснишься и спросишь во сне:
«А бывает любовь?»
«Нет, - отвечу. – Фантастика…»
Свидетельство о публикации №111060506965
Марьяша Бурлай 11.09.2011 20:57 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 12.09.2011 16:15 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 12.09.2011 20:07 Заявить о нарушении