Рисуноки

даже дьявол может плакать
чревоточить через боль
необнятых нас с  тобой
нас с тобою необъятых

посмотри как он рисует
водит пальцем по холсту
нашу зыбкую коросту
акварелью полосуя

этих линий бесначальность
пожирает без конца
но огонь его лица
кисти снова озаряет

набросай как есть взлохмачен
повинуясь голосам
ты и сам уже не сам
но рисунок обозначен

обезручен обездушен
подмастерьем обречен
быть у дьявола послушным
обжигать его дождем

еженощные полотна
где тоска вздремнув едва
плачет птицей самолетной
угодившей в жернова


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   05.06.2011 19:52     Заявить о нарушении