Не вымерли поэты...

      Не вымерли поэты - помельчали;
      Пока в стадах двуногие дичали, -
         В салонах разных, в первоклассных Шопах,
         Примеривая тряпки к ёмким ж...м.

      Нет! - в их головках мысль не возникала,
      Логично мозг довольствовался малым.
         Так впихиваясь в стадо-населенье
         Поэты вдохновляли испражненья.

      Не всякому подобное по нраву,
         Тем более, когда коптят в ораву.

      Да, семафорят хилые поэты:
      "Мешают жить кредиты и дебеты".
         Голодным быть ни славно, ни почётно,
         Куда спокойней сыто - беззаботно.

      И - выпивая чашку кофе,чаю -
      Они мельчают, - крепче наливают,
         Беззубо замирая, чтоб со всеми
         Хоть как-то утянуть у счастья время;

      И - ожидают. Ленно ожидают,
      И всё: мельчают, и - опять мельчают.
         И до того они измельчены,
         Что попросту под рифмой не видны.
               
      И до того они все измельчённы,
      Что сами же друг дружкой удручённы,-
         Рассержены, оскорблены до самых
         Основ первичных и – от драмы - в граммы.

      Да, есть поэты,- только помельчали.
      Ещё бы! - сочинять стихи ночами,
         Когда грехов возища за плечами,
         А всё туда ж - в поэты и - с речами.

      А что же вы хотели!? - пили, ели,
      По долгу утром вялились в постеле,
         Метались между юбками и вилкой,
         И находили суть на дне бутылки.
      
      Методика таких поползновений
      Увы проста: в ней нет намёка тени
         На высоту достигнутых стремлений,
         На пируэты умственных решений.

      Я Вас хвалю не ради мастерства,
      Мне мастерством не тешить околотки;
         Я тоже с вами выпью рюмку водки,
         Чтоб изрыгнуть убогие слова.

      Но, в промежутке, между воплем брёха -
      Стоит зад заголившая эпоха,
          Не мнётся ей - ни сидя и не стоя,
          В особенности после перепоя.
               
       Да, есть поэты! - но они в печали.
       Путь скромен путь их, он ещё в начале;
          Одни - урчат, другие – от урчали,
          Но, в общем, многих просто не зачали.

       (Меня зачать пока не обещали)
    


Рецензии
Браво,Лис!

с почтением, некто ЛС

Сергей Лапшин   28.05.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо СЛ! :)

Лис Любитель   03.06.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.