В плену алмазной пыли...

    Он тепло улыбнулся и исчез, как бывало
 и раньше, оставив после себя лишь
горстку алмазной

пыли. Но в душе бушевали сомнения,
 каждый раз,находясь рядом с ней, он чувствовал, как

быстро начинает биться его сердце, как замирает
 душа и как его дыхание становится таким

горячим, что могло бы согреть любую душу.
 Но когда ты являешься посланником судьбы, то

множество правил и законов мешают твоим чувствам.
Ты вынужден скрывать все под маской

теплой улыбки, дружеского объятия и беспристрастного
 взгляда. Когда мечты, подобно

карточному домику рассыпаются на миллионы крохотных
 осколков, тебе ничего не остается,

кроме, как сделать выбор. Выбор, который может изменить
 все, что угодно, но только не тебя и

не твою любовь.

                (Прозаическая миниатюра для моей книги "Жизнь за гранью")


Рецензии