Душа мчит к своим истокам...

Ах, душа моя, царица,
Ты сегодня, словно львица,
Мимо гор, полей летела,
И у озера присела.

Там кораблик – парус белый,
Показался в дымке серой…
Птицы так защебетали,
Будто родичей узнали.

Здесь резиновые лодки -
Рыбаки, народец ловкий,
Рыбу ловят в тишине,
Поют чайки в вышине…

Жизнь у озера вскипала -
Вниз "тарзанка"-жгут свисала,
Дети прыгали гурьбою,
Дружно хлопали героям,

И визжали от успеха,
Для детей весь день-потеха!
И душа моя смеялась,
И надолго б здесь осталась,

Но позвали шахматисты,
Все – заядлые артисты!
Мало в шахматы играла,
Сил противника не знала,

Но рискнула, что за дело?!
Все фигуры ставлю смело…
А противник для победы
Пил свой чай и вел беседы.

Он ходил вперед, назад…
Проиграл, в итоге – мат!
На два хода или три
Я все вижу изнутри.

Мне в народе говорили:
"Третий глаз, мадам, открыли!"
Мне помог ни черт, ни бес -
А мой любимый - КФС!

Проиграл друг так нелепо,
Отыграться хочет слепо,
Но нет времени, простите,
Ждет меня уж новый зритель.

Еду, чтоб душа узнала
Труд крестьянский - то не мало!
Сорняки срываю с грядок,
Чтоб на даче был порядок,

Поливала все цветы,
Как проросшие мечты,
Баньку загодя топила,
Чтобы в ней набраться силы!

Веник парила, как надо,
Чтоб по телу шла услада…
И душа моя простая
Начала от счастья таять…

День был разным – день воскресный,
Для души он был чудесным,
Но душа без сожаления
Оставляет все везения,

Мчит к себе, к любви, к стихам,
К светлым помыслам, и там,
Пишет свой дневник усердно,
Шлет приветы друзьям верным,

И всегда, без всяких сроков,
Душа мчит к своим истокам!
Завтра новый путь маячит
К солнцу, к вере и к удаче!


Начало здесь, 5 июня 2011г. Новосибирск: http://stihi.ru/2011/06/05/875


Фото:  Где-то там, на озере Байкал...


http://stihi.ru/2011/06/05/6613


Рецензии