Кубарем мысль упала, что-то, наверно, искала...

Все имеют прообразы и архетипы,
Но немногим дано раскрыть мифы,
Вскрыть музы верной сознанье,
Пеплом покрыть всё старанье.

Вы ворон, слетевший с жердочки,
Рожденный с родимым пятном на мордочке.
Огромное рыжее пламя трепещет вокруг шагов,
Вы свет, вы великое знамя знатных богов.

Раскроешь ты низменный символ
И свергнешь последнюю боль,
Дарованный нежненьким нимфам,
Что нежатся в ванных, кладя туда терпкую соль.

Лаванды их руки покрыли, их губы пресладки, милы.
В глазах дев тех страсти глушили последнюю глупую боль,
А музы вернули  повозки, сыграли великую роль.
Мы Вам не вернем Ваши силы...

Я Вам наврал про себя.
Тот странник несчастный - я,
Что нежится в скрытом пространстве,
А смерть вся и боль лежит в первозданном богатстве.

Я не пишу про наркотики,
Они жизни Моди лишь дротики.
Мне жалко читать мемуары,
Где все Моне, Гоген, Элюр
Теряли свой нимб, выпивая гнилые стаканы,
С ухмылкой вводя в сознанье и душу дурманы.

Великий мой бог - Париж.
Тебя я покину, слетев с магических крыш.
И вновь полюблю свою верную
Любовью безмерную.

Ты музыка - вечная муза,
Другая - простая обуза.
Оставлю её на мгновенье
Все ради ученья.
Пойми меня, дорогая,
Она любимая, хоть и дрянная.
 
3 марта 2010 в 23:51
 


Рецензии