Он, Она, Прочие...

Он: мог бы стать я другим человеком- совершенно другим- не заблудшим
и следить за течением века- глазом свежим, от сна не припухшим
но такою знать чёрствой рукою был зачат моей жизни росток
чтоб бежала затем ледяною кровь услышав холодный щелчок

Она: на шезлонге знойного лета обнажённая нежится где-то
расплескав свои телеса- ненаглядная дева-краса

Прочие...остальные- абсолютно чужие, с запахами трамваев и улиц,
лиц- неизвестных всем, напряжённых артериальных вен,
непонятно зачем столкнувшихся плечом к плечу

А ещё Он- бог, и поэтому в прошлом с неба на землю сброшен-
но жизнь против правил- всё можно исправить.

А ещё Она- как всегда рождена из сна, и использует всякий случай
в его сне оказаться лучше, чем вообще без него, без сна...
и Она, как всегда из сна- навсегда для него одна.


Рецензии