Призраки

Нет,мертвые не умерли для нас!
Есть старое шатланское преданье,
Что тени их,незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданья,
Что пыльных арф,висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.
Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем,мы дня не понимаем,
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.
Мы в призраки не верим;но и нас
Томит любовь,томит тоска разлуки...
Я им внимала,я слышала не раз,
Те грустные и сладостные звуки!!!


Рецензии