В них нежность сплелась и тоска... Зинаиде Серебря

В них нежность сплелась и тоска,
В них детство живет и весна.
Тонки холсты Зинаиды,
Богаты как жизнь Артемиды.
Прекрасная светотень
Во мне рождает метель.
Ах, как я хочу домой,
В тот край, где живет духа покой!
Цветет там Сергея сирень,
А людям пленяться не лень
Чудесной земною красой,
Такое бывает не только весной.
 
Хрупки ваши руки,
Глаза в моем сердце рождают чудесные муки.
Картины, люблю вас всем сердцем,
Я вас не накрою прелюдным кокетством.
Она вызывает ту боль,
Что взгляду младенца знакома.
Чиста небесная роль,
Трагична художника кома.

19 февраля 2010 в 23:52


Рецензии
Доброе-доброе утро, Элен! Мне тоже нравится живопись Серебряковой. Это такая редкость встретить такого человека , как вы , так тонко чувствующего. Спасибо за стихи. Многое из того , что я прочел, мне пришлось по-вкусу. С уважением и теплом...

Вячеслав Свиридов   29.10.2011 10:05     Заявить о нарушении