Ночь...

Ищу я в этом мире сочетанья
Прекрасного и вечного.Вдали
Я вижу ночь:пески среди молчанья
И звездный свет над сумраком земли!!

Как письмена,мерцают в тверди синей
Плеяды,Вега,Марс и Орион.
Люблю я их теченье над пустыней
И тайный смысл их царственных имен!!

Как ныне я, мириады глаз следили
Их древний путь.И в глубине веков
Все,для кого они во тьме светили,
Исчезли с ней,как след среди песков.

Их было много,нежных и любивших,
И девушек,и юношей,и жен,
Ночей и звезд,прозрачно-серебривших
Евфрат и Нил,Мемфис и Вавилон!!

Вот снова ночь,Над бледной сталью Понта
Юпитер озаряет небеса,
И в зеркале воды,до горизонта,
Столпом стеклянным светит полоса.

Прибрежья,где бродили тавро скифы,
Уже не те,-лишь море в летний штиль
Всё так же сыпет ласково на рифы
Лазурно-фосфорическую пыль.

Но есть одно,что вечной красотою
Связует нас с отжившими.Была
Такая ж ночь-и к тихому прибою
Со мной на берег девушка пришла.

И не забыть мне этой ночи звездной,
Когда весь мир любил я для одной!!
Пусть я живу мечтою бесполезной,
Туманной и обманчивой мечтой.

Ищу я в этом мире сочетанья
Прекрасного и тайного,как сон.Люблю её за счастие влиянья
В одной любви с любовью всех времен!!


Рецензии