Как много лет прошло

Как много лет прошло, со дня разлуки,
И сколько было пройдено дорог,
Как часто я, в момент душевной муки,
Мечтал переступить за твой порог!


Войти быть может, в этот день нежданно,
Тебя увидеть рядом у окна,
Как хороша ты в шали! Как желанна,
Сидящая за столиком одна!


И я спешу припасть к твоим коленям,
И о любви со страстью говорить,
А за окном несутся птичьи трели,
Что помогают чувства мне излить!



Я прикоснусь к губам твоим горячим,
И наслаждаясь красотой волос,
В восторг приду от них, почти ребячий,
Сравнить готов их с цветом чайных роз!



Но ты молчишь, мне не сказав, ни слова,
Взглянув с упреком, ты уходишь прочь!
Я понимал, что не вернуть былого,
И все тревожней становилась ночь!


А на меня смотрел портрет мальчишки.
Он был ведь точно копия моя,
И на столе, стояли стопкой книжки,
Как был не прав, как ошибался я!


И уходил я с чувством жгучей боли,
С осадком в сердце собственной вины,
Мне ветер дул, не зная горькой доли,
Не зная слез удушливой волны!


Рецензии