Я покину свой город, пока здесь жара

Я покину свой город, пока здесь жара.
Закипают тела,под зашкаленный Цельсий.
Своё дело палач начинает с утра,
И лучами палит.Зной командует целься.

Вдаль машина несет,- налипает асфальт.
Запах стойкий резины,- и кофейные зёрна.
А в открытом окне ветерок словно альт,
И разбросаны блики по низинам озёрным.

Раскалилась дорога от горячки земной.
Истомился душей,как душистая ветка.
И парит водянистою дымкою слой,
Будто лужи вдали, в ожидании всплеска.

Все удары выносит мой стальной галион,
Прорывается к месту,через адовы пытки.
Вот доехали-дом.Шепчет сад, словно он
Рад от счастья, и светится здесь у калитки.

Солнце сплющило диск и ушло за лесок.
Не жужжат уже пчёлы,лишь стрекочет кузнечик.
Мёдом сочатся соты- бересты туесок,
И с ломтя он стекает,и стаканы для встречи.
leon1


Рецензии