Зеленые сны
Зеленая, зеленая трава,
Но наяву мне эта зелень незнакома –
В ней неземная Божья красота.
Мне снится дом родной весеннею порою,
Рябинок тонких вдоль забора целый строй.
И будто всей своей природной красотою
Все шелестят зеленою листвой.
И снятся мне раскидистые липы,
Что посадила я своей рукой,
Но память о них тоже не изжита
Раз машут мне во сне зеленою листвой
Березы снятся во дворе и за забором,
Растут, где по одной, где выстроились в ряд,
Приветствуя меня зеленою листвою
Они, как Божии посланники стоят.
Садок вишневый снится мне у хаты,
Весной покрытый белою фатой,
А летом, как и всё у нас в ограде,
Красуется зеленою листвой.
И снова снится мне трава у дома,
Зеленая, зеленая трава,
Но больше не вернуться туда снова,
Где жизнь моя, как миг один прошла.
Свидетельство о публикации №111060506132