Спонтанное откровение современника

Куда-то все спешат, бегут,
Бесстыдно врут, клевещут брат на брата,
Не думая о том, что скоро обретут
Последнюю жилплощадь в два квадрата.

Куртизанские нравы, воровские понятья,
Капитала гнилого зверинный оскал...
Как-то все позабыли, что все люди - братья,
И всех ждет единый , неизбежный финал.

Совесть устала пытаться стонать:
"Не все еще в мире подвластно разврату!",
Хлюпает мысль, желая призвать
Веру мою - усталому гаду.

Порознь разделены бреги реки,
Жизнь моя, грешная, так быстротечна...
Высохли жабры с названьем "мозги",
Ноют постыдно затекшие чресла...

Крест, где распяли мою слабость духа,
Камнем в душе воздвигается прочно.
Совесть - седая, немая старуха -
Мне улыбается, как-то порочно...

Вера моя - лицемерная тварь -
Вывернув маски мои - испарилась...
Раздавленный плотью, дух, как и встарь,
Взывает к Всевышнему, требуя Милость.

Бездонная тьма чавкотит мои дни,
Которых все меньше здесь остается...
Желторотым юнцом мечтал о любви...
Любовь, только вспыхнув, расплавилась в солнце.

Мурлычат пушистые дети греха,
Которым пронизан я, с которого соткан.
Стальным хомутом направляюсь в века,
Ножом становясь, стремящимся к глотке.

Немного еще... Крыс стало полно.
Глаза их сверкают, торчат их усища...
На первый глоток - жизнь просто дерьмо,
А дальше - привыкли... убоги и нищи...

Хруст, скрежет зубов... и нет потолка,
Ржавеет железо, душа вся в слезах...
И сердце, как памперс, полно уж, пока
Куда-то бреду, шаг за шагом, впотьмах.

Смеюсь, вместо слез дарю вам улыбки,
Крещусь, вновь, тайком, чего-то стыдясь...
Почему-то вся жизнь - сплошные ошибки...
Как найти здесь себя? Потеряна связь...

Нейроны стучатся, как мухи в бутылке...
Да, совесть устала пытаться стонать.
Надеюсь на чудо, вокруг - лишь фальшивки...
И некого даже на три буквы послать.

Но, верую, Господи! Верую, Боже!
Наступят, я знаю, те времена,
Когда, после долгой метамарфозы,
Душа, вдруг, проснется от долгого сна.

Мы станем другими: приветливы, честны...
И будем друг друга безвозмездно любить...
Одно только, Господи, мне интересно:
Кто сможет, из нас, до тех дней дожить?

Куртизанские нравы, воровские понятья,
Капитала гнилого зверинный оскал...
О, современники, мы все с вами братья!
Найдем же в себе, то, что Бог даровал!
 


 


Рецензии