Тревожное время

Тревожное время, напуган народ,
Тяжёлое бремя он скорби несёт.
С газет и экранов звучит словно гром:
Убийства, теракты, смерти, погром.
Нигде не укрыться от страшных невзгод.
Стенает и злится несчастный народ:
"Куда же, Ты, смотришь? И где же, Ты, есть?
Неужто не видишь - кругом только месть.
Зачем на страданья народ обрекаешь?
Туманишь сознанье, что всем управляешь?"
Народ взбунтовался:"Творец виноват!"
И тем оправдался и этому рад!
Но смотрит Господь из Святого Святых,
Вершит суд и правду Он в стане живых.
Когда суд закончит, на землю придёт.
Сейчас бунтарей всех к Себе Он зовёт:
"Придите, покайтесь, познайте Меня.
В грехах не пытайтесь спастись от огня!"
Но люд не желает идти на поклон,
Творца обвиняя, что Он правит злом.
Они не нуждаются в Божьей любви,
Грехом наслаждаясь, купаясь в крови.
"Ну что ж, дело ваше" - Господь говорит
И тем, кто с Ним рядом, любовь Он дарИт.
Познавшим Христа и живущим в терпенье,
Поют Небеса, и нет в них сомненья -
Уверены твёрдо:"Господь - милосерд!"
И поступью твёрдой идут за Ним вслед.
22.10.04.


Рецензии