Горько

Горечь на дне этих мыслей, на дне этих слов.
Горечью мир пропитался до самых основ.
Горько-солёное слово «Ушло – не вернёшь»
Косит надежды на счастье, как спелую рожь.
«Горько» когда-то кричали, и ты целовал
Нежные губы невесты в тот праздничный бал,
А в это время на дальнем кусочке Земли
Горько горели надежды – мечты корабли.
Горечь попала в глаза - слез не остановить.
Горечь на сердце легла, чтобы тихо убить.
Горькое слово слетело проклятьем у рта.
Горечь сменила на адовы рая врата.
Горечь стоит океаном на дне моих глаз,
Горькое солнце над миром сияет сейчас.
Где бы волшебника взять, чтобы всё изменить.
Ты - полюбил. Я – успела тебя разлюбить…


Рецензии